Море зовет

Берег моря. Пляж пустынный. Дождик моросит.
Мне, когда здесь было жарко, не давали жить.
За больничными дверями жизнь моя прошла,
И Снегурочка  подарки мне не принесла.

Ярко солнышко светило. Неба синева
В море тихом отражалась. Только нет меня
Рядом с вами на песочке около воды,
Потому что оказался я в руках беды.

А теперь, когда дождями намочило пляж,
Я приехал в город Сочи показать свой раж.
Ничего, что тучи солнце скрыли от меня,
И на море разгулялась сильная волна.               

Больше нечего бояться: я в конце пути.
Невозможно от расплаты за грехи уйти.
Смой с меня волна морская непосильный груз
И оставь мне от колоды лишь червонный туз.

Память, полистай страницы, чувства освежи.
От прожитого остались только миражи.
Я уйду, они растают в суете чужой,
И не я, а кто-то будет гнаться за мечтой.

Берег моря. Пляж пустынный. Дождик моросит.
В море медленно зайду. Непривычный вид.
Где курортников резвилась шумная толпа,
За спиною оказалась просто пустота.

Лишь голодных чаек крики в воздухе слышны.
Неужели остальные люди не грешны?
Почему лишь я один смыть грехи пришёл?
Только я боюсь попасть до чертей в котёл?

И вот тут-то тучи в небе разошлись на миг,
И увидел я светила золотистый лик,
И забыл про то, что дождик, и что пляж пустой,
И нырнул в объятья моря, чтоб играть с волной.

                19. 01. 2012 г.


Рецензии