Анекдот

Он, как геолог, бородатый
И сочный, как деликатес.
И вечно исчезал куда-то,
Когда был нужен позарез!

В часы веселья и досуга,
В любой толпе, во все года,
Его считал я лучшим другом,
А он всегда меня "кидал":

Хитрил и вылезал не к месту,
Смеясь при людях мне в лицо,
И даже напугал невесту,
Когда я ей дарил кольцо.

Но смех его ненаказуем -
Как с гуся стекшая вода...
Я был серьезен и разумен,
А он с такими не в ладах!

Нам жить, конечно, порозь лучше
И я уже который год,
Печальным опытом научен,
Дрожу при слове "АНЕКДОТ"


Рецензии