Долгое и беспробудное...

Долгое и беспробудное
Вновь исчезает с рассветом.
Счастье ежеминутное,
Где ты, родимое, где ты?

То ли какой- то грешник
В дом наклика'ет беду,
То ли сентябрь- пересмешник
Спрятался в листья в саду.

То наливает красным,
То желтизной раскинет.
И вот таких беспоясных
За пояса задвинет.

Что ты, моё родное,
Выйди, тебя я вижу.
Мне протяни ладони
И подойди поближе.

Очи невинно прячешь,
Делаешь шаг несмело.
Как объяснить иначе?
Осень. Такое дело...

23.08.2014


Рецензии