Предчувствие опасности грызёт

Предчувствие опасности грызёт,
В душе гнездится чёрная тревога.
Нас небо породило и убьёт,
Подходит срок и не уйти от срока.
Зреют, зреют  катастрофы,
Плач звезды в пространстве высоты
И долгий путь с рождения до Голгофы
По воле мироздания нищеты.
Сколько в этом истины и дряни
В Библии, в Толмудах и Коране.


Рецензии