я-то вроде вернулся, а вот Тфолг не очнулся

Золотая мишура
Глазик вспыхнул на ура
Арка сковывает локти
Я забыл о них вчера
Воспалённая заря
Все витки, конечно зря
Но я вроде не из дёгтя
Отливал свои моря ?
Снова как раньше съезжать по стальному лучу
Скрипят переход, и плевать им, что я не хочу
А кожи слои уползают один за одним
Пока червь наблюдает, как вихри сверкают над ним
Где ты, ртутный крючок, что прорвёт мою хладную смесь
Где ты, Тфолг ? Я же знаю, что ты ещё здесь.
Опять бумагой порезался, вышло до крови ручья
Пока в фиолетовом сне отцветали края
Пытаясь понять, кто из них был действительно я
Отчуждённый, всё капаешь воском на грязный снег
Завтра будет новый побег
От себя и к себе
Да по дымной трубе
А я хочу просто придти к тебе...
Сырое мясо, стальные колёса
Золотистой каёмкой обрастрировал глаз
Просто сеял каменья и просо
А и снова наотмашь останки фаз
Это будет длиться в лучшем случае час
Этот ярый просвет, растерзавший проток
Но найди меня в тумане, сквозь блёклый холодный газ
Чтобы снова пролить из глазниц парафиновый ток
Пока блеск не истёк
Раскалённый мыльный сон
Чёрный лёд укрыл мой звон
Синий снег струёй и вниз
Имитируя карниз
А знаешь, как это больно, принимать эпилог??
Когда истина опять запечатана в железный блок
В этой сияющей буре ближе всех потолок
Грязные обрывки воспоминаний
Бессвязные блики на грани сплетённых сознаний
Я устал возвращаться и меркнуть в забытом углу.
Не надо асфальта, проткни ядовитую мглу

13.12.14


Рецензии