Если скажут мне

Если скажут мне – лети, как птица –
Полечу, расправив крылья гордо.
Поднимусь я в небо, что б напиться
Синевы до высшего аккорда...

Засмеюсь в экстазе от восторга.
Смех мой клёкотом размножит эхо.
В доме, что приткнулся у пригорка,
Всё застынет от такого смеха.

Опустела клетка, нет в ней птицы...
Сам сказал – лети, открыв в ней дверцу.
А ты знаешь, каково томиться
                На свободе...
                Если в клетке сердце?


Рецензии