ЛИШЬ МУЗА

Не вернуть мне назад годы школьные и детство.
Не вернуть мне назад годы полные любви.
Не наполнится вновь счастьем раненое сердце,
И меня впереди одинокие ждут дни.

Почему одиночество жизнь мою забрало,
Под своё покрывало спрятав все мои мечты?
Может в мире других одиночеств стало мало,
И как жертвы остались лишь я и лишь ты.

Заполняя пространство обыденных будней
Суетою вокруг повседневных забот:
Что надеть, с кем пойти и, совсем уже трудный,
Чем наполнить три раза голодный живот,

Забывают о тех, кто один сидит дома,
Не имея возможности выйти в народ.
Одиночество- это ведь психики кома,
И она прогрессирует из года в год.

И привычны становятся тихое утро
И безмолвные дни, тишина вечеров…
Может, это судьба поступает так мудро,
Что скрывает мозги от других голосов.

Здесь в безмолвном пространстве рождаются мысли,
От которых, порою, по коже мороз,
С ними жизнь наша, как бы утратила смысла,
И уносимся мы в страну сказочных грёз.

В одиночестве есть своя прелесть, но всё же
Среди праздника жизни тоже можно найти
На себя самого удивительно схожих,
Одиноких по жизни на пустынном пути.

Они делают вид, что легко и свободно
Проживают свои непутевые дни,
Одеваться стараются стильно и модно,
Только всё же в душе одиноки они.

Доля всё забрала, лишь стихи мне оставив.
Нет желаний, чтоб их воплотить наяву.
Я живу, развлекаться попытки оставив,
А как Муза придёт, так сижу и пишу.

       04. 01. 2012 г.


Рецензии