***

Противно быть свиньей.
Ой, то есть, быть собой.
Прости, мой друг,
Я просто рифму спутал.

Но как всегда: меня так тянет вверх,
А то, что там внизу,
Как тварей скользкий смех,
Не трогает, и я лежу. Брожу...

Брожу по закоулкам дней,
Что прожил я зазря.
По тем, сколь слезы я не лей,
Не оправдаюсь я.

Слезны мои поступки и скверны,
Наполнены они болезнью слабых,
Но разграбленье собственной казны
Не придает ни славы, ни отрады.

И не пугает ни тоска, ни гроб,
Но что-то мучает под кожей.
И я наверно просто сноб,
И уготовано давным-давно мне ложе…


Рецензии