Минимальность

Ангуляр*. Минимальность обзора,
скучной кладки кирпичной стена,
разграфлённой цементным раствором, –
перестроечных лет письмена.
Может старый уставший фотограф
негатив закрепил на Луне,
или Вечер оставил автограф,
затенённостью льющийся мне?
Сэкономили с пятого: выступ –
символ кризиса трудных времён,
лишь осадками схваченный быстро,
даже птицами не оценён.
Нет резона использовать шторы,
и без них постоянно темно.
И в стене -  никакого зазора,
чтобы свет осчастливил окно.
Хлорофиллят цветы подоконник.
Ждут воды, словно Бахус, вина.
Но никто их и мыслью не тронет.
Пустота. Человеко-стена…
                _____________________________
                Ангуляр* (спец.) – вид под углом


Рецензии
Минимализм - - это отсутствие излишков, в т. ч. в нигилизме и безнадёге, которых в этом стихо
аж через край.

На позитивной волне, -

Уши Пуцер   10.04.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу и позитивную волну. Успехов и радости в нашем неспокойном мире...

Тавла   27.04.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.