Гнутся ели от порывов северных ветров

Гнутся ели от порывов
Северных ветров,
В небе кони с белой гривой –
Вестники снегов…

Синим льдом на спящих реках –
Тишина зимы,
Спит земля так век от века,
Дремлет до Весны…

Черный мох на старых соснах
Укрывает снег,
Скован лес дыханьем грозным
Русел черных рек…

Там в протоках пляшет вьюга,
Воет меж ветвей,
Лед трещит глухой старухой
В гневе зимних дней…

29\XI 2014 г.
 


Рецензии