Отломки

Когда в тишине зарождаются тайны,
Когда темнота улеглась на диван,
Где каждый поступок простой и банальный,
Где всё на поверхности- явь и обман.

Когда в тишине зарождаются сказки,
На полках и в мыслях накопится пыль,
В углу- образа , а на теле- повязки,
И рядом лежит безобразный костыль.

Когда в тишине ни руки , ни опоры,
А вместо опоры- глухая стена.
Когда духота, и задёрнуты шторы,
Но их пробивает нахально луна.

Когда вдалеке отдаются негромко
Стенания хриплые этой глуши-
Я в этот момент собираю отломки
Своей безобразно- тревожной души.

Ничем эту тяжесть, увы, не развеять.
Ни белым замазать ту полосу.
И эти отломки не стану я клеить,
А просто на память тебе отнесу.

Ведь кто- то сказал, что очень полезно
Отвар пить из боли и черемши.
Чтоб никогда больше пальцы не резать,
Пока собираешь отломки души.

21.08.2014


Рецензии