дай мне еще минуту

***

чего из меня не вышло
ученичок - всё смешно
я отвлекаюсь на книжку
на мелочь в окне мельтешню

вот повернувшись к позору -
дымящему словно карбид -
вот отвернувшись к морю
слышу оно шумит

тупица трепло зануда
забывший палец во рту -
дай мне еще минуту
за эту нищету

всё что брошено метко -
попавшее в молоко
воздух мне будет свидетель
трудно мне или легко

зная эту оплошность
выведу ясно на свет -
там меня будет больше
где меня больше нет

дыхания хлопоты хохот
я трус и конечно слабак
земля понемногу сохнет
и языки собак

летучий живой лёгкий праздник
видимый со стороны -
видишь язык мой грязен
язык мой чёрен и грязен
мысли мои черны

криками кормят на ужин
слепящие жёлтые дни
а это - сродни удушью
это уродству сродни

видимо всякое чудо
которому я грублю
я не боюсь что забуду
боюсь что я загублю

птицы ловящие в сети
небо крикливой гурьбой -
а что же мне делать с этим
как горбуну с горбом?

они под стрехи часовен
они же на свет назад
так же как я невиновен
так же как я виноват

прижмись ко мне как язык к нёбу
на чёрный на свист огневой
птицы смотри небо ловят
и выжигают его


14 июля 2014.


Рецензии