Звезде

На концерте твоём я сидел в конце зала.
Слава Богу, что музыка громко играла,
Как молитву слова песен я повторял
И, казалось, навеки себя потерял.

Ты разбила мне сердце, осушила мне слёзы.
И забыл я, что где-то есть снег и морозы.
Очутился в мечтах своих я на Таити.
Постарайтесь понять, строго так не судите.

Ты мне разум смутила своей красотою
Там, где солнце с небес льётся жаркой рекою.
Перегретый песок обжигает мне кожу.
Я не в силах нести непосильную ношу.

Задавила меня, не даёт мне подняться,
Чтобы в чувствах своих, наконец,  разобраться
И снять груз, что меня придавил как могила,
Чтоб моя голова про мечты позабыла,

Чтобы крылья я мог распрямить в одночасье
И помчаться на поиски трудного счастья,
Там, где боли не мучают сердце ночами,
Там, где двери всегда открывают ключами,

Там, где слёзы текут, там, где пульс  учащённый,
Где из глаз льётся взгляд, от любви восхищённый,
Там, где звёздной болезни не ведают люди…
Коль найду половинку, мы счастливы будем.

Позабуду звезду из концертного зала,
Как теряется явь среди шумного бала,
Со своей половинкой, такою любимой,
Буду строить наш дом на сторонке родимой.

               11. 01. 2012 г.


Рецензии