Золушка - Е. Горбовская

                "Я просто принца ждать устала,
                А ты принцессу ждать устал…

                Привет король бубновой масти...

                Золотой ты мой, рубиновый."

                Екатерина Горбовская



                Жизнь – бездушный и скупой процесс.
                Снова руки душат занавески.
                Слишком мало принцев без принцесс –
                Всем охота жить по-королевски.

                Оттого нахлынул горлом смех,
                Чтобы громче с горя не заплакать.
                Женихи-то нынче, как на грех, –
                Инженеры с маленькой зарплатой.

                Пусть невзрачен, ростом не велик –
                Я любому принцу буду рада.
                Пусть он будет хоть седой старик,
                Сгорбленный под тяжестью оклада.

                Я сную, как лифт меж этажей,
                И верчусь монетой в автомате,
                Но везет лишь на чужих мужей,
                И соседа – дурака в квадрате.

                Жаль терять хрустальный башмачок –
                Не вернут. А он, ведь, стоит тыщи.
                Подписав, подброшу-ка стишок –
                Может, сам король меня отыщет.


Рецензии