Антология современной поэзии. Пародия

 «МАНДАРИНОВЫЙ САД ОТКРОВЕННО ОРАНЖЕВ» – это лучшее конкурсное произведение
Лауреата национальной Литературной премии «Поэт года» 2011 года,
к тому же, ещё и Номинанта премии «Народный поэт»,
Дмитрия Артиса (в миру Дмитрий Юрьевич Краснов-Немарский):

 «МАНДАРИНОВЫЙ САД ОТКРОВЕННО ОРАНЖЕВ,
ВИНОГРАДНАЯ КИСТЬ НЕВОЗМОЖНО ЛЕГКА.
ТЫ ЦЕЛУЕШЬ МЕНЯ. (ЦЕЛОВАЛА И РАНЬШЕ,
НО ЧУТЬ-ЧУТЬ АККУРАТНЕЙ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СВЫСОКА).

РОЗОВЕЕТ НА БЛЮДЦЕ ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА,
А ПОД РЮМКОЙ ТЕКИЛЫ ЖЕЛТЕЕТ ВЕСНА.
ТЫ ОПЯТЬ ВЛЮБЛЕНА, И КАК БУДТО НАДОЛГО,
ТЫ КАК БУДТО НАДОЛГО В МЕНЯ ВЛЮБЛЕНА.

ОГЛЯНУТЬСЯ ЛИ НАМ? ТЫ БЫЛА ЗДЕСЬ, Я НЕ БЫЛ.
ОГЛЯНУСЬ – ОГЛЯНИСЬ, ОТВЛЕКУСЬ – ОТВЛЕКИСЬ.
ТОЛЬКО ТЯНЕТ ГЛАЗА ТОЧНО В ТОНКУЮ НЕБЫЛЬ
ВИНОГРАДНАЯ ГРУДЬ – НЕВОЗМОЖНАЯ КИСТЬ.

ВСЁ БАНАЛЬНО, ОБЫЧНО, ВОЗВЫШЕННО ПРОСТО.
У ТЕБЯ, У МЕНЯ ТАК БЫВАЛО НЕ РАЗ.
ПОКАТИЛАСЬ ЛУНА, КАК ПРЫЩАВЫЙ ПОДРОСТОК,
С ЛЕДЯНОГО ОБРЫВА НА ПЫЛЬНЫЙ ПАЛАС.»

* * *

То, что Артис с такими «стихами» получил премию "Поэт года", меня нисколько не задело. Но когда он с этим произведением (стихотворением его назвать не могу), замахнулся на звание НАРОДНОГО поэта, моя душа не выдержала.
Я – частица этого народа, и не приемлю для себя такого «кумира».

ПАРОДИЯ на произведение номинанта в Апологеты современной поэзии
под названием «НАРОДНЫЙ ПОЭТ РОССИИ»:


Артис стих написал откровенно ПРЫЩАВО –
Для таких же как он, не для Вас, не для нас:

"Ты ЦЕЛУЕШЬ так низко и НЕ АККУРАТНО,
Будто-БУДТО НАДОЛГО В МЕНЯ ВЛЮБЛЕНА...
Ты ЦЕЛУЕШЬ меня, целовала и раньше, –
В мою ТОНКУЮ НЕБЫЛЬ, она так прекрасна.

«ОГЛЯНУСЬ – ОГЛЯНИСЬ, ОТВЛЕКУСЬ – ОТВЛЕКИСЬ...»
«ВИНОГРАДНАЯ ГРУДЬ» – написал зашибись!

Жаль, что Артис «Народным» пока ещё не был:
ОТВЛЕКИСЬ и врубись – «ПОЖЕЛТЕЛА ВЕСНА...»
Так и тянет стошнить в НЕВОЗМОЖНУЮ НЕБЫЛЬ,
И на блюдце ЛИМОН ПОКРАСНЕЛ от стыда.

Может, с помощью наших стихирных экспертов
Я представить смогу НЕВОЗМОЖНУЮ грудь,
И пойму, что ВОЗВЫШЕННО – низменно ПРОСТО,
Что в ПРЫЩАХ и в ТЕКИЛЕ находится суть.

И как жирный, немытый, ПРЫЩАВЫЙ ПОДРОСТОК,
ПОКАЧУСЬ я ЛУНОЮ НА ПЫЛЬНЫЙ ПАЛАС.
Ведь валяться в ПЫЛИ так ВОЗВЫШЕННО ПРОСТО,
«У ТЕБЯ, У МЕНЯ ТАК БЫВАЛО НЕ РАЗ»...?

««««««««« »»»»»»»»»


Рецензии
О да! Народные поэты - они такие!
Если позволите, эксик:

Дмитрий Артис решил: сочинять очень просто,
Пусть коряво - прокатит, в который уж раз?
Но, однако, пародией вашей отхлёстан,
Словно "жирный, немытый, прыщавый подросток",
Что впервые блюет от текилы на пыльный палас.

Аомори   05.04.2021 05:02     Заявить о нарушении
Богу - богово,
Кесарю - кесарево,
Народному - от народа!

Виктор Зуев Амурский   05.04.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.