Будни казаков

Парочку* шьёт себе казачка,
                украсят ворот кружева.
Угли в утюг сгребает ловко,
                отпарит юбку, рукава.
Настирано бельё развесит.
                молодка ставит чугунок,
И для пампушек ладит тесто,
                и в ступочке толчёт чеснок.
Затем и маслецо растопит,
                нацедит в крынку молока,
Коровушку домой загонит,
                ой, доля бабья не легка.
Казак её на верной службе,
                стан охраняет до зари.
Станица может спать спокойно,
                луна заглянет в курени.

*     *    *                15.03.12г.    НаСт.
                (*Парочка – у казачек юбка с блузой)


Рецензии