Дважды два - пяти равно

Желания - сильней у жалких тех,
кто в каждом деле видят грязный грех:
у них всё вызывает раздражение.
Желаний бытовых уничижение

в самом себе - трудней всего на свете.*
Всего всегда в достатке на планете.
Умение найти среди всего
Лишь то, что нужно - трудность не для всех.

Всей жизни блага вкупе ничего
не представляют кроме пустоты.
Что мироздание? Пустой орех,
но лучше быть на «вы», а не на «ты»

со всем, что человеку не дано
постичь, коль дважды два - пяти равно
в мирах горизонтально-вертикальных.
 
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии