Прибавление

Солнышко едва проснулось,
                разбудило петухов,
И станица оживилась,
                день встаёт из-за холмов.
Трудовые будни тяжки,
                и успеть нужно везде.
Конь стоит уже в упряжке,
                ладит шнур казак в узде.
А казачка собирает всё,
                что нужно на обед.
В поле взрослые поедут,
                на арбу садится дед.
Он наказывает строго
                внукам дома не шалить,
Чугунок поставить в печку,
                кукурузы наварить.
Дружно трудится семья:
                Батя, дед и сыновья.
Гнётся колос, зёрен полон,
                успевай снопы вязать.
Вдруг заохала казачка.
                Боже! Где ж пелёнку взять?
Прибавление! Радость! Радость!
                Увеличилась семья.
Казачок или казачка?
                Батя кутает дитя.
Солнышко вошло в зенит,
                На небе орёл парит.
Крылья властно распрямил,
                что ж ты, зоркий, углядел?
Народился казачок!               
                Будут нарезать надел.

                *      *       *                04.07.12г.
                НаСт.


Рецензии