Увлекает меня всё контрастное

И зачем бередить себе душу,
Рвать на части её, как бумагу?
Лучше звёздное небо послушать,
И довериться ночи, как магу.

И зачем подчиняться неверью,
Делать то,
что лишь свойственно смертным?
Можно лунное платье примерить,
Побеседовать – с тёплым ветром…

Мало, что нашей воле подвластно,
Мне хватает того, что живу!
Увлекает меня всё контрастное,
В дирижабле по небу плыву…


Рецензии