Когда наскучат холода

Когда наскучат холода,
достанут снежные заносы,
согреют краскою стыда
июльской нежности занозы.

Я снова будто прикоснусь
губами к лунному загару,
и обожгу, и обожгусь,
готовый на любую кару.

Не странно ли, огромный мир,
вдруг заспешив, как друг, уходит,
оставив от своей квартиры
ключи на тумбочке при входе. –

Случается так иногда,
спит нежность в сердце, как заноза.
Но, вот, без срока холода,
без меры снежные заносы…

Не знает инородных тел
людская память – всё ей мило!
И, даже то, что ты хотел,
чтоб заросло, как шрам, замылось.

…За годом год, за слоем слой –
что было, память держит цепко.
Из кожи можно лишь
                иглой
гнилую выковырнуть щепку.


Рецензии