Время свадеб

Время свадеб наступило -
                День короче, ночь длинней.
Всю станицу будоражит.
                Хлеб пекут, из куреней
Поднимается дымок.
                На столах уже квасок,
Гуси, куры подаются,
                Порося на вертеле.
Гости скоро соберутся,
                Тесно будет всем в избе.
Каравай кладут на блюдо,
                Мать с отцом несут рушник,
Да икону, на которой               
                Светел всем знакомый лик.   
В тесноте, да не в обиде.
                Все расселись по скамьям.
Наливается горилка,
                И по «шишке»  - всем  гостям!
Горько! Горько! - восклицают.
                И невесте с женихом
Счастья от души желают.
                Шашку дарят, чтоб верхом
По степи казак что ветер
                Мог скакать, лететь и петь!
Народились  чтобы дети,
                Горе чтоб преодолеть,
Почитать отца и мать
                И друзей не забывать
Им желают вновь и вновь…
                Прославляем, прославляем,
  На Кубани мы  любовь!

*    *    *        28.04.12г.     НаСт.


Рецензии