Вот и подумайте

Не вижу впредь альтернатив,
Пора ли кончилась для песен..
А вам минорный мой мотив,
Наверно стал не интересен.

Кому,и что хотел сказать?
Не причинив при этом боли.
Уместно ли сейчас молчать,
Уйти в себя на время что ли?

Но что как там,на дне души,
Вдруг обнаружатся пустоты..
А весь покой ценой в гроши,
Усталость словно от работы.

И как быть с теми,кому стал,
Обязан всем-чего стеснялся.
Да мне ли сложен пьедестал,
Он мне не в пору оказался.

Не стоит право подвергать,
Себя безудержным идеям.
Суть-в тишине преобладать,
При этом не прослыть плебеем.

Пусть говорят что лёгок путь,
Не взяв в расчёт души усталость.
Но кто мне скажет,где же суть,
Хотя всё просто объяснялось.

Как больно в образы входить,
Когда вся жизнь как у обрыва.
То ненавидеть,то любить,
В душе до полного надрыва.

Я вам,кто ставил мне в пример,
Как у других сдавали нервы.
Что,мол и твой весь в клочья нерв,
Не стал последним,как и первым.

Но полно,к чёрту глупый спор,
Вы в чём то правы несомненно.
Ведь мне молчать с недавних пор,
Не так то просто,даже скверно.

Гельм Фёдор 10.02.2012 г


Рецензии