Деревенька моя...

Деревенька моя,ты меня воспитала,
Честь и силу дала,и на бой повела,
И меня от врагов ты в бою защищала,
Охраняла от пуль,и домой привела.

Я вернулся домой под декабрьские вьюги.
Снег пластом на полях.И метели поют.
Вечера коротал с мамой я на досуге,-
Слушал маму свою:"Руки вот устают!"

Допоздна мы с родной,как подружки,"трещали",
Всё поведала мне,дорогая моя.
Из деревни тогда в город все уезжали...
"И тебе уезжать!",- мне сказала,любя.

Деревенька моя,чудом ты уцелела.
Но поля заросли одичалой травой.
Только дачник порой одиноко и смело
С ней воюет,как мать,поржавевшей косой.

Я иду по земле,урожаи дававшей,
Нет уж мамы моей.Лес стоит у крыльца.
Всё родное душе,деревенское наше,
Но не видно вокруг запустенью конца.

               13.12.2014г.


Рецензии