Огненные грёзы

Туман. На улице мороз.
Всё холодом объято.
Зажгу камин печальных грёз,
И пламя вырвется куда-то.
Я в языки огня смотрю
И нежно улыбаюсь.
Но понимая, что люблю,
В догадках я теряюсь.
Вот ярко огненный язык
С дровишек вылетает,
И в нём покажется твой лик,
Меня он забавляет.
Огонь качнулся, значит, ветер
Наверно, дунул на него,
Он что-то в пламени заметил.
Но что, понять, мне не дано.
Глаза мои отяжелели,
Сомкнулись веки, пленена.
Пусть снится всё, что мы хотели.
Теперь я больше не одна.


Рецензии