Коса

Коси, коса, пока роса.
Косою может быть гюрза;
Протёрты диски в тормозах;
Секунда, иль минутка.

И перегруженный рюкзак,
Что перевесил тебя взад.
А то - не вовремя гроза.
А может, чья-то шутка,

Что до инфаркта довела...
А то - кредитные  дела,
Как неслучайная стрела,
Летели и достали.

Не обязательно с косой.
Смерть может выглядеть, как рой:
Пчелиный, иль осиный рой
(меня не раз кусали).

Но у меня иммунитет.
А у которых его нет?
Укусов десять -
И привет...

Но всё ж, случается, — коса.
На сенокосе полоса
Случайно взрежет шею.

Но это редко. В основном
Твоя коса, как нож. Как лом.
Как дом. Как слово милой в нём,
Хоть пусть она правее.

И врежет правдой — как косой,
Незримой чёткой полосой
Тебе отрежет шею.

Так многие умеют.


Рецензии
Как бой барабана, стих прочитала,
Правда, она ведь, многих достала.
Многие жизнь положив на весы
Взмаха дождались ножа и косы.
Вам же желаю любви и добра,
И, чтобы шея, осталась цела!)))

Удачи, весеннего настроения, ЛЮБВИ!

Дева Тумана   25.03.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дева Туманна:) И Вам того же.

Митрий Хитрый   09.04.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.