Зависть

В саду невинности не обитая изначально,
Но попадая в почву злыми семенами,
Растёт пыреем зависть, что печально,
Вглубь проползая цепкими корнями…

Высасывают соки стебельки пырея:
Там лучше!.. слаще! Не моё! Чужое!
Страдает бедная душа, болеет…
Ни днём, ни ночью не в покое…

А если вытащить из почвы корневище,
Себя принять таким, как есть, и полюбить,
Обратную дорогу зависть вряд ли сыщет,
Ведь свет губителен, придётся ей свалить!


Рецензии