Лежит на мужике печать

В любви возможен тоже компромисс —
Хорошую я выбираю мисс.
*
Когда к уму приложен дар,
Двойной слагается навар.
*
Под горячую руку и острый язык
Повстречались друг с другом кувалда и штык.
*
Лежит на мужике печать —
Дела все делать и молчать.
*
Когда живешь среди камней,
То тверже станешь, не умней.
*
Лежачий камень обрастает мхом —
Веками он не тужит ни о ком.
*
Родимой матушки молитва
Спасает и на поле битвы.
*
Бог помогает в праведных делах,
За все другие обращает в прах.
*
                Вот где собака зарыта
Искал — собака где порылась…
И вдруг мне истина открылась.
*
Кто к близким проявил беспечность,
Тот канет незаметно в вечность.
*
Избежать земных проблем
Вам фантаст поможет… Лем.
*
Молодость рассеялась как дым,
Стал поэт плешивым и седым.
*
Нет у меня коня и царства,
Зато хватает на лекарства.
*
Не могут быть мужчины бывшими,
За исключением лишь спившихся.
*
Если в спиртном не соблюдаешь меры,
Тобою станут управлять химеры.
*
О любви — без похоти,
Но с огнем, без копоти.
*
Любимой я принадлежу
Не только когда с ней лежу.
*


Рецензии
Александр, всегда читаю Ваши циклы стихов с особенным интересом. Что ни двустишие, - поистине перл.
С уважением и дружеской теплотой, с самыми добрыми пожеланиями, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   29.04.2016 11:12     Заявить о нарушении
Татьяна, иногда прочтешь что-то из написанного, думаешь, что вроде и ничего, но чаще недоволен.
Но после Ваших строк хочется верить, что Вы ошибиться не можете!
Спасибо огромное!
)))
С уважением, теплотой сердечной и искренними добрыми пожеланиями,
Александр.

Александр Михайлович Токарев   29.04.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.