Ночь Богом создана!

Ночь Богом создана, чтоб люди отдыхали,
Чтоб в небе Ангелы летали,
Чтобы стихи поэты сочиняли,
А Ангелы поэтам помогали...

Вот чуть я не поставил точку,
А Ангел шепчет новую мне строчку;
Она прекрасней той, которая была.
Душа взлетела вверх и замерла!

Вот не могу я рифму подобрать.
И вновь, мой Ангел, помогает мне писать!
Спасибо, «Муза», рифма подошла:
«Ангел небесный – два белых крыла».

О, Ночь! Царица для поэта!
Писать я буду до рассвета.
Ну, вот пробились солнца первые лучи.
О, «Ангел – Муза», пожалей и помолчи!

И, «Ангел – Муза», замолчала.
Нет, не обиделась она, устала.
Но, лучше «Музе» не перечь.
Приятного ей сна, до новых встреч!

                13.12.2014.


Рецензии