Безысходность

Безысходность. Отчаянный шаг.
Холод рук. На исходе терпение.
Бьется сердце с часами в такт,
Не умерено пылкое рвение.

Остуди свой несносный пыл,
Отпусти мысли облаком в небо.
Я прикрою пока твой тыл,
Как бы ты безутешен не был.

Нарисую в полях туман,
Позову к перекрестку дум.
Насквозь вижу я твой обман,
Но и правды давно не жду.

Не касаясь неловких тем,
Не рискуя в простых разговорах,
Без меня ты живешь теперь,
Не расходуя нервы на ссоры.

Не волнуйся, не жди подвох,
Лишь тоска в перекошенных мыслях.
Не таи грусти тяжкий вздох,
Не лукавь – ты не шут по жизни.

Хочешь счастья? Оно придет.
Хочешь мудрости? То наживное.
Только время... оно не ждет.
Не стремись повторять историй.


Рецензии