Закат огнём каминным тлел...

Закат огнём каминным тлел,
Темнел с востока неба купол,
И лунный шар слегка желтел,
На мир взирая неотступно.

Глаза открылись первых звёзд,
Роняя взгляд в пустые дали,
Забыв про сон, крепчал мороз,
Ветра вконец за день устали.

Просёлок тих, поля пусты,
Лишь от кустов дорожных тени
Лежат безвольны и пусты
В снегу, как спящие тюлени.

                13.12.14г.


Рецензии