Замедлить не дано нам ход часов

След на земле мы близким оставляем
Прямой, глубокий, если не виляем.
*
Кипением я отличаю ум,
А глупость порождает только шум.
*
Уходят люди вереницей…
Друзей прошу не торопиться.
*
Трудом упорным славен человек,
И лишь делами продлевает век.
*
Замедлить не дано нам ход часов —
У времени отсутствует засов.
*
Не ускоряйте, люди, бег минут…
Часы по старости и сами врут.
*
По общим меркам жизнь — мгновение,
Как взмах крыла, эфира дуновение.
*
В своем бы сочинительстве
Избегнуть очернительства.
*
Плоть немощна, но не слабеет дух
И неустанно трудится «за двух».
*
Любовь — как бреющий полет
От низких до высоких нот.
*
Вышло такое мне счастье:
Твой поцелуй — как причастие.
*
Ты против юности не действуй как предатель,
Коль без призвания совсем, преподаватель.
*
У каждого в жизни есть свой педагог,
Но Муза поэту — Учитель и Бог.
        5 октября 2012 г., в России — День учителя
*
Совесть — штука неудобная…
Наш поэт — не булка сдобная.
*
N
На целый час, чтоб съесть обед,
Ты дал молчания обет.
*
N
Летят пушинки с одуванчиков…
А жизнь проходит… на диванчике.
*
N
Стих «из печи» ты вынимаешь,
Зачем испек, не понимаешь.
*


Рецензии
Замечательно! Удачи Вам, Саша!
С уважением и теплом души Лена.

Елена Калюжная   22.05.2018 06:48     Заявить о нарушении
Леночка!
Спасибо Вам за юбилейную, 4 000-ую рецензию!
Хорошей недели!
Радости и удачи!
С теплом и улыбкой Саша.

Александр Михайлович Токарев   22.05.2018 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.