Тайное свидание

В тишине скрипнул затвор.
                Старый пёс на стороже.
Носом чует, может вор?
                Но не гавкает уже.
Знает он, кто к ним идёт -
                тень знакомая ползёт.
На плетне повисли крынки,
                в донцах светится луна.
Казачонку до Павлинке,
                на свиданьице пора.
В курене закрыты ставни,
                к ним крадётся казачок,
Повстречаться, чтоб с молодкой,
                ловко скинул он крючок.
Постучал… Та встрепенулась,
                шаль схватила с сундучка,
Вся зарделась, улыбнулась,
                дождалась- таки юнца.
Все уж спят. Тихо пробравшись,
                вышла Пава на порог.
До утра нужно вернуться,
                а то батя очень строг!               

         *    *    *         23.04.12г.      НаСт.


Рецензии