России нужна контрпропаганда

(12.12.2014)
Всё без  измененья со времён  советских:
та же против  нас  «холодная  война» –
только  в  проявленьях более  чем  резких.
Как  пример,  мой стих,  написанный  тогда.

(1986г.)
Известно,  что  за  деньги  Штатов
антисоветскому архидерьму –
подонкам  из  предателей  и гадов
дают  в  Европе  радиоволну.

И  вот  они  для  нас  вещают
спецслужбами  написанную  ложь.
Душевно,  с выражением  читают –
так, что  от жалости  к  себе  помрёшь:
и  плохо  в  СССР всё,  бедно,
и  задавила  всех  КПСС!...
Так  ненавязчиво и незаметно
зомбирует  нас  аудиопресс.

Но  на страницах  нашей  прессы,
в  эфире  нет  отпора клевете!
Или  у  них  другие  интересы,
или  они – их филиал  в  Москве?

И  вражья  ложь  овладевает
сознаньем,  памятью  народных  масс,
гадюкой  ядовитою  вползает
и  методично  растлевает  нас.
Вербует,  превращая  в  их  агентов,
в  среде  студентов, «творческих  рядов»….
Растёт  число  советских  диссидентов
за счёт  предателей  и дураков.

Нет, не  ведут  в стране  контрпропаганду.
Напротив, с  «Голосами»  в  унисон
кромсают  историческую  Правду
и  задают антисоветский  тон.

(декабрь1989г.)
Я не  понимаю,  в  стране  что творится.
Вокруг  обсуждают  статьи  в  «Огоньке»,
который  над  властью  советской  глумится.
Возьму-ка  и  выпишу  тоже  себе.
Конечно муж  против. А я  отвечаю:
– Врага  своего знать должны  мы  в  лицо!
И  вот  каждый  день  «Огонёк»  я  читаю –
ну  что  ни  статья, то  расстройство  одно!

Тридцатые, Сталина сплошь  очерняют.
Недавние  годы  застоем  зовут.
Врагов,  словно  мучеников, прославляют.
На  честных  трудяг, как  на  быдло,  плюют.
Центральные  СМИ стали  много  подлее
всех  западных «волн», «голосов» в  клевете,
по  антисоветскости:  злобней,  наглее.
Советские  только  СР, ВИЖ, МГ*.

(13.12.2014г.)
Но  вернёмся  с  вами  в  нынешнее  время:
ненавистники  России  – в  ней  сидят!
Запад  через  «Фонды» кормит  это  племя,
власти  же сквозь  пальцы  на  сей  факт  глядят.

И  поток  антироссийской  пропаганды
захлестнул  Рунет,  прозападные  СМИ.
Есть в  сетях, ТВ  ростки  контрпропаганды,
но они, в  сравнении,  не так  сильны.

К  сожалению,  немного  наших  сайтов,
где  редактор,  модератор – патриот…
На  просторах  в триллионы  Гигабайтов
лгущий  на  РФ,  на Путина  народ.
-------------------------------------------------------
*) СР – газета «Советская Россия».
    «ВИЖ» -  «Военно-исторический журнал».
     МГ -  журнал  «Молодая гвардия».
--------------------------------------------------------


Рецензии
Тема затронута больная! И изложена справедливо и хорошо! Только сейчас, в последнее время наши журналисты стали всерьёз заниматься контрпропагандой.
С удовольствием смотрю программы В. Соловьёва.
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   15.12.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.