Белая рука

В жаркий летний полдень солнце жжёт нещадно.
До седьмого моря путь лежит не близкий.
Но в тени березы так манит прохлада,
Дерево укроет, ветви свесив низко.

"Отдохни с дороги, путник мой усталый,
Я твой сон тревожный сохраню от зноя,
Белою рукою забинтую раны,
Провожу до царства вечного покоя."

И сомкнулись веки, и ослабло тело,
Сон прохладной тенью вмиг окутал плечи.
Сколько спал ты, путник, что теперь за дело?
Но глаза раскрылись в зимний белый вечер.

Где же зной тот летний? Где шальное солнце,
Что тебя лишило в жаркий день покоя?
А внутри березы словно кто смеётся,
И прощально машет белою рукою...

*Справка из сети: Белая Рука – злобный фейри, обитающий в берёзе. По легендам, если это создание дотронется рукой до головы человека, на макушке несчастного сразу же появится большое белое пятно. Немного позднее у жертвы фейри начинает мутиться разум, и в конце концов она сходит с ума. 
Если Белая Рука прикоснётся к чьей-нибудь груди, у человека немедленно остановится сердце и он умрёт.


Рецензии