Пташечка ранняя

как кружевами окошко покроется
снова над миром станет светло
сердце мое стучится и колется 
рвется из дома вьюге назло
  ты бы взмахнула платочком батистовым    
  ты бы пошла танцевать до утра
  ты бы меня проводила до пристани
  крестик надела бы из серебра
               
а  впереди только дали бескрайние
да удивленно вздыхает луна
доброе утро  пташечка ранняя
что ж ты порхаешь по небу одна

ах от чего ж тебе петь да печалиться
ах от чего ж ты закрыла глаза
если взлетаешь ты   дождик кончается
если ты падаешь будет гроза
  а ты все летаешь а ты все по прежнему
  не различаешь ни ночи ни дня:
  то   в бирюзовое небо безбрежное
  то за собою поманишь меня
               
а впереди только дали бескрайние
да удивленно вздыхает луна
доброе утро  пташечка ранняя
что ж ты порхаешь по небу одна

как кружевами окошко покроется
снова над миром станет светло


Рецензии