Казачка Акулина

В хату, к дочке  Акулине,
                собирается толпа.
На дворе кружат снежинки,
                а девчата до утра,
Будут петь и ворожить,
                чтобы знамо, с кем дружить?
Вяжут ленточку с колодкой,
                показать, что с той молодкой,
Можно в танце закружить,
                затем дружбу предложить.
Зарумянилась девица,
                взгляд поймала от отца.
В мыслях милая таится,
                полюбила ведь юнца.
Воспитанье не позволит
                показать, что влюблена.
Батя вроде не неволит,
                но послушная она.
Строг и крут казачий нрав,
                Батя, в целом, всегда прав.

*     *      *          07.07.12г.      НаСт.


Рецензии