О страхе

Я Книгу Мудрости всю жизнь верстала,
Стремилась птахой взвиться в небосвод,
Но госпожой судьбы своей не стала.
Хоть устремлялась мысленно в полёт,
Нередко крылья резко опускались,
Страх затмевал собою белый свет!
И, как старуха, тьма, беззубо скалясь,
Сводила разум мой и дух – на нет!
И мне, наивной, было невдомёк,
Что страх мешает слышать Бога.
А Он – Всевидящий Пророк –
Великодушно слал подмогу!..


Рецензии