Родимый край

Родимый край!
Твоим богатством
               гордится статный атаман,
Где расстилается над речкой
              прохладной дымкою туман,
Где степь, простор и радость песни,
               собрались наши казаки,
И «Распрягайтэ хлопци конэй»
              звучит напев с Кубань реки,
Где чернобровая казачка
             из дивных трав плетёт венок,
И чёрны косы расплетая,
              ей подпевает ветерок.
Где нивы рожью колосятся,
              где даль холмов и птичий хор,
Где яблони в садах клонятся,
              питаясь водами, что с гор
Бегут хрустальными ручьями,
              журча, как трели соловья,
На плато кони табунами,
              и это всё –  Кубань моя!

*    *    *      26.09.11г.      НаСт.


Рецензии
Превосходно, Наташенька! Очень понравилось. Греют душу стихи.
У меня по отцовской линии Кудрины/ - московский род, а по маминой /Ефимовы/ - донское казачество.
Отрывок. Из раннего. Для Вас:

ТО ЗА БАТЮШКУ ЦАРЯ
ШАШКАМИ МАХАЛИ,
ТО ЗА КРАСНОГО ВОЖДЯ
НАСМЕРТЬ ПРОВОЖАЛИ...

ЭХ, МОГУЧИЙ ДОН-ОТЕЦ,
ПОЛЕТЯТ ГОЛОВУШКИ,
СКОЛЬКО СГИНЕТ ТАМ СЕРДЕЦ
И ПРОЛЬЁТСЯ КРОВУШКИ?..

Ирина Бракман   21.07.2015 06:58     Заявить о нарушении