Свидание с весной

Я не могу вслед за опавшею листвой
Сорваться с места, пересечь границы
И в тёплых странах обрести покой,
Как поступают, улетая к югу, птицы.

Им хорошо: поднялся на крыло
И улетел туда, где много пищи.
Здесь все дорожки снегом замело,
И холод через щели в окнах свищет.

Здесь ждут тепло спасительной весны .
Ну, а пока снега лежат ковром,
Под тёплым одеялом видят сны,
Обогревая печкою свой дом.

Но вот чуть-чуть длиннее стали дни,
И солнце пригревает всё сильней.
 Дремоту зимней  спячки прогони
И выходи на улицу скорей.

Там ждёт тебя свидание с весной.
Она уже, почти что, к нам пришла.
И я спешу, хоть и не молодой,
Поймать душой весеннего тепла.

        27. 01. 2012 г.               


Рецензии