Остаток

Остаток жизни впереди. Кто скажет, что осталось?
Как будто можно обойти на старость лет беду.
Но, к сожаленью, чем старей, тем реже в жизни радость
Пускает корни и цветёт в заброшенном  саду.

Когда-то здесь была лужайка, и трава зелёная,
И детский смех, как колокольчик, разливался тут.
Ну, а теперь, из бурьяна стоит стена огромная.
А дети выросли давно и здесь уж не живут.

Покинут сад. Остались лишь мои воспоминания,
Как счастлив был, как радостно детей своих растил,
А напоследок получил я горе и страдания,
Как ни старался, но семью свою не сохранил.

Тревожит лишь, как много лет судьбою мне отмерено?
И долго ль будет длиться одиночества кошмар?
Какая роль в спектакле жизни будет мне доверена,
И чьей рукой последний будет нанесен удар?

Мне хочется надеяться:  недолго буду мучиться,
И что-то вдруг изменится в поломанной судьбе.
Прославиться на старость лет, возможно, не получится,
Но  проведу остаток дней я, всё же, на коне.

                19. 12. 2011 г.


Рецензии