Чужой этаж

Спешат дома навстречу, в дождь и грязь,
куда ты, нет её, что проку мокнуть...
Их чёрные прокуренные окна
заглядывают в лица не таясь,

как будто ищут: может, этот наш?
Нет, мимо... И опять надежда лопнет.
Вот, по соседству кто-то дверью хлопнет,
и лифт поехал на чужой этаж.


2014.


Рецензии