Новая старая сказка

Мечта стать прекрасной принцессой -
Всего лишь мираж и фантом
Для девушки  родом из леса,
Где сосны да ели кругом.

Тут каждая белка знакома,
На крыше – ручная сова.
Яга ждёт любви, перелома,
Чтоб кругом пошла голова

Чтоб к принцу – на белую лошадь!
Но тихо проходят века…
Наряд у Ягуси изношен,
Морщины, хромает нога.

2.
Вся жизнь в ожидании встречи!
Вдруг слышится топот копыт,
Для гостя затоплена печка,
Грибная похлёбка кипит.

Такое во сне не приснится:
Явился на белом коне,
Но за руку держит девицу –
Посватался к юной княжне.

Яга, разозлившись, решает:
«Я принца запру под замком!»
Но дева сказала, смущаясь:
«Мы к лету наследника ждём…

Принц занят, воюет отважно –
Страну не уступит врагу,
А няньки ленивы, продажны –
Я им доверять не смогу.

Вы – сказка из русского леса:
Есть мудрость, и сила, и стать…
Мой муж всё обдумал и взвесил:
Согласны Вы нянькою стать?»

3.
Год минул, второй да и третий….
Наш принц стал в стране королём,
А бабка за сына в ответе:
Рисует картинки в альбом,

Сама кормит кашей и супом,
Печёт пироги и блины,
Летает с ним вечером в ступе,
Колдует волшебные сны.

А ночью, убрав все игрушки,
В чулане найдёт помело,
Слетает к родимой избушке,
Где столько веков проплыло.

Коты на неё разворчатся,
Но сказок дадут про запас.
Так мало ей надо для счастья –
Свет детских распахнутых глаз.


Рецензии
Замечательная сказка!
Возьму на вооружение для внука.
Пусть учится верить людям и дарить тепло!
С улыбкой.

Светлана Васильева 6   21.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Для меня большая честь - быть прочитанной Вашему внуку.
Здоровья и счастья Вам, Вашим детям и внуку.

Леди Дождик   21.12.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.