Не стоит в зеркало глядеть!

Я в зеркало взглянул совсем случайно...
(Ну, не привык я красоваться... - Не привык!)
А на меня уставился печально
Судьбой и жизнью измочаленный старик...

Неужто это я - былой, красивый,
Спешащий узнавать и побывать везде? -
Теперь - старик, морщинистый и сивый...
О, юность прежняя, куда ты скрылось? - Где?

Я в зеркало гляжу... А, что осталось?! -
Смотреть, покой, взращённый мудростью, храня?
А на меня глядит седая старость,
С теплом и нежной грустью смотрит на меня...

Пусть отпылала где-то ваша юность,
И жизни ветрами рассеялась зола... -
Взамен пришли уверенность и мудрость! -
Не стоит, милые, смотреться в зеркала!


Рецензии