Мы уходим

В уголках моих губ притаилась печаль.
Из потухших очей скорбный взгляд  тихо льётся.
Где-то там впереди мой последний причал,
Никому мой уход болью не отзовётся.

Новый день пробудит, как обычно, от сна
Мир, в котором не всем беззаботно живётся.
Я своё одиночество выпью до дна.
Пусть на ноте высокой мой путь оборвётся.

На земле будет дальше природа менять
За зимою весну, а потом лето, осень…
Одним время рождаться, другим умирать,
Уходя, за ошибки прощения просим.

Единицы лишь могут сказать про грехи,
Совершенные в юности, в песнях воспетой,
И, раскаявшись, они не были глухи
И за зло не платили такой же монетой.

Мы уходим, когда приближается срок,
Потому как для всех этот мир будет тесен,
Оставляя потомкам гирлянды из строк
Болью сердца, порою, написанных песен.

                17. 12. 2011 г.               


Рецензии