Давно все учтено, год движется по кругу...

Зима вторую меряет декаду,
Своих не сыплет небо закромов.
В кроссовках я разгуливаю по саду,
Ведь нету ни снегов , ни холодов.

Декабрь – корабль…Я подбираю рифмы,
Жаль, что стихи не помню наизусть…
Зимою у души возникнут  тоже рифы,
Чего скрывать: -  Поэт  заложник чувств!

Не разу на себя не примерял я званий
И даже   не держал в руках свой гонорар…
- Зачем, зачем бушует  в сердце пламя? –
За декабрем , известно,  последует  январь.

Давно все учтено, год движется по кругу,
Уже подарки внукам мне покупать пора.
За толщей лет  теперь  вчерашние  подруги
И школьные  друзья умчались из двора.

Посыплются звонки…Напомнят о потерях,
О том, что не вернуть  былое никогда.
Грядущий Новый Год ! Неужто он премьера?
- Посыплются снега, нагрянут холода.


Рецензии