Перевоплощение

Видно время настало менять имидж свой:
Стать нахальным и грубым, как требует век,
Только путь к перемене совсем непростой,
Было б легче исправить  течение рек.

Начинай же работу: делай твёрже свой взгляд,
Брови сдвинь, чтоб меж ними строго складка лежала,               
Ну, а волос седой, зачеши весь назад
И не будешь похож  на простого вассала.            

Вместо куртки простой, пусть из кожи пиджак
Облегает твои  неширокие плечи,
А под ним не футболка с эмблемой «Спартак»,
А рубашка и галстук - шикарные вещи.

Шорты нужно сменить: вместо них будут пусть
С отутюженной складкою чёрные брюки,
А кроссовки твои? Это ж чистая жуть,
Коль приснятся во сне, так замучают глюки.

Что ж, на ноги надень голубые носки,
Туфли по спецзаказу последней модели
И, чтоб не умереть от звериной тоски,
Шляпу сверху одень и..... вперёд! Полетели!

Был простой человек, стал напыщенный сноб.
Добрым был, а теперь - воплощенье тирана.
Вместо мыслей, теперь, у него медный лоб,
И лишь в сердце осталась глубокая рана.

          28. 12. 2011 г.


Рецензии