Насколько мы разные, люди!!!

Сколько на свете людей,
Столько же есть, типажей.
И каждый из них особенный,
В силу природы своей.

У каждого, свой взгляд на вещи,
У каждого свой взгляд, на мир.
У одних  мишень, это лица,
Для других, мишень, это тир.

Одни видят крест на кладбище,
Другие же в этом плюс.
Одни видят сборища разные,
Другие, людской союз.

Одни из нас дом поджигают,
Не боясь другие огня,
Входят в самое пекло,
Чужие спасти сердца.

Одни войну начинают,
Другие, сажают цветы.
Одни любовь выбирают,
Четвертые,пишут стихи.

Даже при взгляде на лужу,
Каждый видит, что-то свое.
Одни видят в ней, просто лужу,
Другие же, звезд острие.

А третьи и вовсе посмотрят,
И увидят лишь только себя.
Простая, дорожная лужа,
А сколько взглядов ея.

И живем мы, каждый особенный,
И знаем, как надо жить.
И при этом, что удивительно,
Совпадают взгляды, на жизнь.

Совпадения эти, по-крупному,
Но разнятся опять, в мелочах,
Насколько ж, мы разные люди,
А встретимся все в небесах...


Рецензии