5 секунд

- Не стоит вешаться из-за пары пустяков, друг! Не делай этого! Неееет!!!

Тишина....он был сосредоточен так, как не был сосредоточен ни один сапёр, разминирующий бомбу. В его глазах тускнела пустота, зрачки были расширены: он чувствовал страх, но ему казалось, что он не чувствует больше ничего...

Прыжок...Вокруг мелькал размытый спектр цветов городской инфраструктуры, света машин, фонарей, окон. Но при этом ему казалось, он видел всё, что происходит вокруг, даже не смотря на инстинктивные взмахи руками. Душа ушла в пятки, и он вдруг понял, что он что-то чувствует...Странно, но вдруг он задумался о том, что всегда слышал, мол у людей перед смертью проскакивает вся их почти прошедшая жизнь...Перед ним лишь проскакивала жизнь настоящая. Стремительно улетая вниз, он увидел то, что не замечал никогда...Он увидел жизнь, жизнь со стороны. И вдруг его окутала какая-то нежность, счастье может быть. Он вдруг понял, чего всю жизнь хотел, понял чего всю жизнь хотел от него мир. Мир, состоящий не из дерьмовых людей и повседневной рутины. Природа, не ограничивающаяся тем фонтаном в центральном парке и парой перепелок у соседа во дворе... Мир весь, полностью. С каждым камешком в Непале, с каждодневным волчьим воем в Сибири, с немыслимым очарованием мраморных пещер в Чили...с Божественным проявлением каждого уголка Земли, в общем. Он понял главное. Он понял суть. Что ж, а ведь с момента прыжка и до момента отказа всех жизненно-важных органов прошло чуть более 5 секунд...5 секунд, которые не поменяют сути этого мира, но навсегда поменяли мир этого паренька. Жаль, что было уже...Впрочем, кто знает что будет с его душой дальше?


Рецензии