субботний дзен

"субботний дзен"

Свечи, золотиста, дрожит олива.
Затишье. Пауз расплавленно олово.
Белым по черному снега чтиво
в книге окна и пейзажа. Здорово!
В смешную трапецию - губ молчание:
как будто твердят, повторяя лучшее,
запомнить стараясь лишь то звучание,
кое от Бога, сирЕчь от случая.
Завтра изменится все: нестройное
выстроится согласно закона,
о коем не слышали посторонние,
или шагнувшие прочь из дома.
По завещанию слов исторгнутых
до оснований, где выход - входы,
я не выйду из этой комнаты.
Выбор милей свободы.
Взгляд тише звука, но громче вещи.
Если вещь сдвинуть чуть-чуть по плоскости,
то она расскажет, как голос вещий
о том, что у дна не бывает пропасти.
В тот самый момент, ветер в птиц оденется,
когда тишиною за треть серебренников
пропоет вокализ свой лестница
о том, что у вечности нет изменника.
О том, что безлюдие - обстоятельство,
венчание сердца с разумом.
А шаг удалившихся не предательство,
но лишь очищение крови плазмою.
Как это похоже на расстояние!
Особая форма вина и выдержки...
Потертого свитера бормотание
локтями о стол над мгновений ижицей.
Значит и время послушник ежели,
в твоих зрачках не сыскать пристыженность.
Красное тихо проходит в бежевый,
как плавленное... И застывает. В недвижимость.

вс 2014


Рецензии