Стихи Юности

В девственной, незримой темноте.
Дрожь твоя опять, что-то пророчит.
В этой южной, идиотской духоте.
Навивается мне мыслью пара строчек.
Рифмы колят образы насквозь. Вдохи,
Выдохи пропитаны стихами. Почему?!

У нас с тобой всё врозь. Что это за
Жребий! Воцарил над нами. Кто замкнул
Порочный этот круг. Чтоб в низу была
Любви дорога. Заглушая в нас сердечный
Стук. В чём мы прогневили? Милость Бога!
Пусть молчанье станет, страстным знаком.

Непокорный стих! Развеет тьму. Скреплены
Сердца, законным браком. Вроде по любви,
Не по уму!? Певчих птиц - Ты не сажала!
В клетку. Ты сама, как волжский соловей.
Это я! Ругал нашу соседку. Чтобы шла
         К чертям. Да поскорей.


Рецензии